Главный редактор Цензор.net Юрий Бутусов отказывается извиняться за клевету

7 Апр 2016 11:02

Иск был подан с требованием признать не соответствующей действительности размещенную на портале информацию о том, что рынок 7 километр якобы осуществляет сделки, связанные с финансированием террористов ЛНР.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия. Как известно, суд признал не соответствующим действительности материал, касающийся крупнейшего рынка Европы. 

3 ноября Дарницкий районный суд Киева вынес решение по иску ООО "Промтоварный рынок" (предприятие-владелец рынка «7 километр») к главному редактору и владельцу издания "Цензор" Юрию Бутусову.  
Иск был подан с требованием признать не соответствующей действительности размещенную на портале информацию о том, что рынок 7 километр якобы осуществляет сделки, связанные с финансированием террористов ЛНР. 

Суд признал информацию недостоверной и такой, которая порочит деловую репутацию ООО "Промтоварный рынок". При этом обязав издание "Цензор" разместить на главной странице сайта официальное опровержение. 

Правда руководство сайта Цензор.net, а именно  Юрий Бутусов как главный редактор и единоличный владелец издания систематически игнорирует вынесенное решение, отказываясь выполнять решение суда. Вследствие таких действий со стороны ответчика Государственной исполнительной службой было открыто исполнительное производство. 5.02 и 4.03 за невыполнение решения суда исполнительной службой на Юрия Бутусова был дважды  наложен штраф в соответствии с законодательством.

В итоге, по представлению Исполнительной службы Управлением полиции в Дарницком районе Киева было открыто уголовное дело по факту невыполнении решения суда, пишет capital.ua

"Изначально обращением в суд мы хотели защитить деловую репутацию предприятия и предостеречь другие СМИ от публикации непроверенной информации о нашей деятельности. - отметил директор ООО «Промтоварный рынок» Василий Мозгальский. - Мы не ставили своей целью каким-то образом надавить на издание, поэтому не выставляли никаких финансовых претензий к сайту. Суд вынес решение в нашу пользу, тем самым подтвердив нашу правоту. К сожалению, Юрий Бутусов не считает нужным выполнять решение суда, тем самым ставя под сомнение европейские ценности, котоые якобы проповедует его издание»

Новые обещания
FACEBOOK GROUP