Против Онопенко власть настойчиво пытается возбудить уголовное дело

5 Дек 2011 00:00

Один из судей Хозсуда Киева во второй раз на протяжении этого года попытался инициировать уголовное дело против экс-главы Верховного суда Василия Онопенко и бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука

Один из судей Хозяйственного суда Киева обратился в суд, где требовал признать незаконными действия Генеральной прокуратуры, которая повторно отказала ему возбудить уголовное дело в отношении экс-главы Верховного суда Василия Онопенко и бывшего первого заместителя министра юстиции Евгения Корнийчука. Судья-жалобщик обратился в прокуратуру еще 10 марта 2011 года. Он указывал, что Онопенко и Корнийчук вмешиваются в его профессиональную деятельность и требовал возбудить уголовное дело против обоих.

Стоит отметить, что обращение в прокуратуру от судьи Хозсуда Киева поступило за один день до проведения пленума Верховного суда Украины (11 марта 2011 года), на котором рассматривался вопрос о недоверии Василии Онопенко как председателю ВСУ. Напомним, пленум не поддержал инициативу 19 судей ВСУ о выражении недоверия. 26 мая Генпрокуратура отказала заявителю в возбуждении уголовного дела против Онопенко и Корнийчука.

Правда, через два месяца Печерский суд Киева признал незаконным отказ прокуратуры и направил материалы обратно, следователям, для проведения дополнительной проверки. 1 ноября 2011 года прокуратура вновь отказала в возбуждении уголовного дела дело в отношении экс-главы Верховного суда и бывшего первого заместителя министра юстиции - в связи с отсутствием для этого оснований. Судья, подавший жалобу в прокуратуру, не отступил и попытался вновь оспорить отказ в возбуждении уголовного дела, однако безуспешно. 2 декабря Печерский суд Киева признал действия прокуратуры, которая отказалась открывать уголовное производство, законными.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP