Против мэра Полтавы Александра Мамая могут открыть уголовное дело за поборы с перевозчиков

9 Апр 2014 00:00

За поборы с перевозчиков против городского председателя Полтавы, регионалаАлександра Мамая городская милиция может возбудить уголовное производство.

На городскую власть пожаловались 13 перевозчиков областного центра и заместитель председателя Народной рады при горсовете Владимир Дащенко, передаёт ТСН.

В заявлении перевозчики жалуются на поборы со стороны городской власти. Перевозчик Олеся Ястреба с предприятия 'Ава-Экспресс' пояснила, что ранее при горсовете действовала коммунальная диспетчерская служба. За каждый автобус на маршруте перевозчики платили по 250 грн. А потом их 'заставили' пользоваться услугами частной диспетчерской и платить уже по 1-1,5 тыс. грн. Перевозчиков, которые не хотели сотрудничать с частной диспетчерской, якобы вообще лишали права обслуживать маршруты.

Председатель Народной рады при горсовете Владимир Дащенко уточнил, что в коллективном обращении в милицию также указали, что в 2013 году городской совет выделил на ремонт котельной для обогрева оранжереи предприятия 'Декоративные культуры' свыше 300 тыс. грн. Но эти деньги не были использованы по назначению, потому котельную не отремонтировали.

После обращения в милицию, 2 апреля заявителям пришёл ответ о том, что по этим деяниям городских властей начато досудебное расследование по части 1 статьи 364 УК Украины 'Злоупотребление властью или служебным положением'. Это нарушение наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трёх лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Напомним, в конце сентября 2013 года мэр Полтавы бежал от разъярённой толпы в милицейской форме, а милиция штурма 'не заметила'.

ТСН

Новые обещания
FACEBOOK GROUP