Против фирм, связанных с Геннадием Корбаном, начато расследование

17 Сен 2015 16:38

Правоохранительные органы Британских Виргинских островов открыли производство и начали расследование против нескольких компаний, которые СМИ связывают с Геннадием Корбаном.

Правоохранительные органы Британских Виргинских островов открыли производство и начали расследование против нескольких компаний, которые СМИ связывают с Геннадием Корбаном. Известно, что силовики ведут процессуальные действия в отношении фирмы Vesdix Investments Limited и подозревают ее совладельцев в том, что в 2007-2008 годах они были причастны к хищению средств из АКБ Надра Банк. Об этом пишет издание УН.

Связь фирмы Vesdix Investments Limited с приближенным олигарха Коломойского Геннадием Корбаном была установлена журналистами из материалов судебных дел.

Известно, что от имени оффшора Vesdix Investments Limited в хозсудах Одесской, Харьковской, Херсонской, Донецкой и Николаевской областей выступают адвокаты Андрей Богдан и Руслан Бабий. Последние на протяжении более 8 лет работают в юрфирмах Игоря Пукшина и Андрея Богдана «Юридические советники» и «Пукшин и партнеры». В свою очередь, Андрей Богдан является помощником председателя партии Укроп Геннадия Корбана. Также известно, что на выборах в округе № 205 Богдан был уполномоченным членом юридического сопровождения кандидата Геннадия Корбана.

Кроме того, журналисты выяснили, что судьи хозсудов Харьковской, Херсонской и Одесской областей получали письменные обращения от нардепа Александра Дубинина с требованием вынести судебные решения в пользу компании Vesdix Investments Limited. Дубинин также как и Корбан входит в руководство партии Укроп.

Как отметили УН, после расследования дела против фирмы Vesdix Investments Limited Британскими Виргинскими островами, возможно начнется расследование против этой компании и в Украине.

Напомним, что Геннадий Корбан неделю назад заявил, что президент Порошенко дал указание силовым структурам провести репрессии против активистов и членов партии Укроп.

SKELET-info

Новые обещания
FACEBOOK GROUP