Против экс-министра экологии Игоря Шевченко открыто уголовное дело

7 Авг 2015 22:56

В письме сказано, что против Шевченко открыто уголовное дело по 368 статье УКУ (незаконное обогащение) и в этом деле на допрос вызывают Олега Ляшко.

Против бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко возбуждено уголовное дело по факту незаконного обогащения. Об этом в своем Facebook сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко и опубликовал письмо, полученное от МВД.

В письме сказано, что против Шевченко открыто уголовное дело по 368 статье УКУ (незаконное обогащение) и в этом деле на допрос вызывают самого Ляшко. 

Напомним, 2 июля парламент уволил Игоря Шевченко с поста министра экологии.

Скандал вокруг персоны Шевченко возник после того, как лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Шевченко во время пожара на нефтебазе под Киевом был в отпуске в Ницце и Монако. Также, по словам Ляшко, для поездки министр использовал самолет народного депутата Александра Онищенко. 

Сам Шевченко впоследствии признал, что возвращался из Ниццы в Киев на самолете Онищенко, однако ничего за это не платил. Также глава Минэкологии отметил, что премьер-министр Арсений Яценюк знал об этой поездке, и она была до пожара в Василькове.

3.1.jpg

Новые обещания
FACEBOOK GROUP