Протеже Плиса скрывает от депутатов Киевсовета инвестиционные договора

17 Сен 2016 00:30

По состоянию на 1 августа план по поступления в бюджет Киева-2016 от инвестиционных договоров на 1 августа был выполнен всего на 7,5%.

Директор Департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) Светлана Принада (на фото справа) отказалась показывать депутату Киевсовета от фракции “Самопомощь” Леониду Антоненко инвестиционные договора. Такую таинственность Принада объяснила конфиденциальностью инвестпроектов и страшной коммерческой тайной.

Об этом KV стало известно из ответа Департамента экономики и инвестиций КГГА на депутатский запрос Леонида Антоненко.

22 августа 2016 года депутат Киевсовета и глава постоянной комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко в своем депутатском обращении № 08/279/08/156-172попросил профильный департамент КГГА предоставить ему копии инвестиционных договоров, протоколы инвестиционных комиссий, которые выбирали победителей инвестконкурсов, а также соответствующие распоряжений КГГА по объектам:

  • строительство жилых домов по ул. Здолбуновской;

  • реконструкция Киевского городского родильного дома № 5 под Перинатальный центр № 19 на пр. Лобановского;

  • строительство офисно-административного комплекса на ул. Ярославской, 3/1, в Подольском районе;

  • строительство детского учебного заведения на ул. Старонаводницкой, 2-20;

  • обустройство спортбазы для пляжного футбола на территории пляжа “Венеция” острова Долобецкий в Днепровском районе.

Но главный киевский экономист и бывший советник директора коммунального предприятия (КП) “Киевское инвестиционное агентство” Светлана Принада предоставлять необходимые депутату документы отказалась. По ее мнению, инвестиционные договора содержат конфиденциальную информацию и коммерческую тайну.

Рассекретить документы руководитель Департамента экономики согласилась исключительно в случае получения депутатом Киевсовета письменного согласия от инвесторов по этим договорам.

Вчера на заседании Киевсовета Антоненко продемонстрировал депутатскому корпусу, что отступать не намерен, и составил ответное письмо Светлане Принаде.

“Заключение Департаментом экономики и инвестиций КГГА инвестиционного договора является выполнением управленческой функции с имуществом киевской общины, а поэтому предоставление таким договорам статуса информации с ограниченным доступом или отказ в предоставлении копий таких договоров со ссылкой на коммерческую тайну является нарушением требований ст. 6 Закона Украины “О доступе к публичной информации”, - написал в очередном депутатском обращении Антоненко.

Напомним, по состоянию на 1 августа план по поступления в бюджет Киева-2016 от инвестиционных договоров на 1 августа был выполнен всего на 7,5%. При этом, Департамент экономики и инвестиций 11 июля заключил договор на 175 тыс. гривен с ЧП “Иветта Александровна Деликатная” на разработку Концепции продвижения инвестиционного и внешнеэкономического имиджа Киева.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP