Протеже Евгения Анисимова был задержан на горячем во время получения взятки

11 Янв 2014 00:00

Начальника КП 'Основание' задержали бойцы УБОП в тот момент, когда он получал 30 тысяч гривен.

На взятке погорел еще один чиновник. На сей раз под удар поставил свою репутацию начальник Запорожского коммунального предприятия 'Основание' Сергей Бугрим. Мужчину задержали за получение взятки в размере 35 тыс. грн. Это произошло сегодня, 10 января. Чиновника задержали бойцы УБОП как раз в тот момент, когда он получил деньги.

Сайт запорожского МВД, официально подтвердил информацию относительно взяточника. В ведомстве отмечается, что чиновник получил упомянутую сумму от директора одной из подрядных фирм, занимающихся ремонтом и обслуживанием части лифтового хозяйства областного центра. Интересно, что составляет она как раз десятую часть денег, которые в качестве оплаты ежемесячно перечисляются из местного бюджета на счет подрядчика. То есть имел место так называемый 'откат' чиновнику.

В настоящее время событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Чиновник задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Продолжается досудебное расследование.

Как сообщает ресурс 'Вся власть', Сергей Бугрим является протеже Евгения Анисимова, которого задержали 21 октября 2013 года в Киеве по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах. Сергей Бугрим проходит в расследовании против Анисимова и иных уголовных делах как свидетель.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP