Проститься с основателем Седьмого километра Виктором Добрянским пришло около тысячи человек

16 Авг 2013 00:00

Прощание с известным одесситом, основателем и многолетним совладельцем рынка 'Седьмой километр' Виктором Добрянским прошло сегодня в храме Святого мученика Виктора в поселке Авангард, что под Одессой

Место для отпевания было выбрано неспроста: этот храм, как и вся социальная инфраструктура Авангарда, был возведен на средства покойного.


Попрощаться с создателем 'Седьмого' пришло под тысячу человек. Экс-мэр Одессы Руслан Боделан вспоминает о Добрянском как о добром и хорошем человеке:

'Есть люди-разрушители, а есть созидатели. Он был созидателем: создавал материальные ценности, создавал рабочие места. А как он поселок Авангард изменил, как навел тут порядок? Он был очень добрый душевный человек', - сказал Боделан.

Экс-мэр добавил, что после смерти Добрянского возможна война за его наследство: 'У нас это не ново. Тяжело создавать, очень легко забирать. Забирать силой, еще какими-то методами. Думается, что рано или поздно это закончится в нашей стране', - добавил бывший городской голова.

На панихиде также присутствовали вице-мэры Одессы Светлана Бедрега и Мария Стоцкая, глава Овидиопольской райгосадминистрации Александр Орлов, вице-губернатор Дмитрий Волошенков, депутат горсовета Игорь Димитриев, бизнес-партнеры Добрянского Иван Аврамов и Борис Мельничук. Службу вел митрополит Агафангел, который сказал много хорошего о покойном.

Организаторы позаботились о самочувствии людей, пришедших попрощаться с Добрянским в тридцатиградусную жару: для них поставили столики с водой. Из церкви была налажена прямая трансляция панихиды на экран, установленный на улице.

А пока наверху прощались с Добрянским, в нижнем храме жители Авангарда отмечали православный праздник Маковея.

Фото: Александр Гиманов












Экс-мэр Одессы Руслан Боделан (слева)
Экс-мэр Одессы Руслан Боделан (слева)


Цветы от вьетнамской общины
Цветы от вьетнамской общины










Экс-начальник кладбищ Николай Пеструев
Экс-начальник кладбищ Николай Пеструев


Василий Мозгальский - нынешний директор "Семерки"
Василий Мозгальский - нынешний директор 'Семерки'










Вице-мэр Мария Стоцкая
Вице-мэр Мария Стоцкая






    

Новые обещания
FACEBOOK GROUP