Пророссийскому провокатору украинский поэт Дмитрий Павлычко ответил стихотворением Пушкина

11 Сен 2012 00:00

Украинский поэт Дмитрий Павлычко, разговаривая с людьми на субботнем митинге в поддержку телеканала ТВi, наткнулся на пророссийского провокатора. В ответ зачитал отрывок из стихотворения Александра Пушкина 'Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем', сообщает gazeta.ua.

ВИДЕО 

- Назовите хоть одного крупного украинского поэта, - набросился на Павлычко, после того, как тот спустился со сцены митинга, мужчина среднего возраста с вышитым на спине красной куртки российским флагом. - Назовите себя.

- Я - украинский поэт Дмитрий Павлычко, - ответил тот.

- Хорошо. А еще? - 'Русский' записывал все на любительскую видеокамеру.

Мужчина начал допытываться у Павлычко, есть ли в украинской литературе что-то вроде романа 'Декабристы' Льва Толстого.

- И где эти декабристы? Сегодня в России декабристы запрещены. Сегодня в России цари! Великие святые российского государства. - Ответил 82-летний поэт. Далее мужчина спросил Павлычко,  может ли он процитировать отрывок из другого известного в России стихотворения - тот ответил, что когда-то пел его. Однако даже после этого оппонент не успокоился и попросил Павлычко процитировать что-то. В ответ поэт прочитал первые строфы стихотворения Александра Пушкина 'Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем'. Лишь после этого провокатор выключил камеру и ушел.

Все это время рядом была съемочная группа телеканала 'Новая Одесса'. Журналистка телеканала спросила Павлычко, чего ждать дальше, если журналистам закрывают рот.

- Журналистам нужно закрывать рот! - ответил на нервах Павлычко. - Наши журналисты наполовину все продажные. Они ищут только жареного! Они пришли сюда - вы думаете, им нужна идея? Они хотят увидеть, как Павлычко кричит - это им нужно. И тебе тоже. Я хочу сказать, что у нас нет уже здесь интеллигенции украинской. Она у пани Герман полы моет.

Также Павлычко заявил, что его как оппозиционера уже не пускают на встречи с украинскими школьниками. Хотя его стихи - в школьной программе.

Напомним, на столичном митинге против отключения телеканала ТВi с эфира собралось несколько тысяч человек. Руководство телекомпании объявило бессрочную акцию неповиновения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP