Прокуроры обвиняют друг друга в крышевании проституции

26 Мар 2015 21:39

Похоже, увольнять кого-то или отстранять под покровом ночи в Украине становится модным.

Прокурорские войны. Война компроматов и громких дел между столичной прокуратурой и генеральной получила новое продолжение. Тень увольнения теперь нависла над заместителем генпрокурора. Чем все закончится и кому выгоден этот конфликт?

Похоже, увольнять кого-то или отстранять под покровом ночи в Украине становится модным. На этот раз кадровые пертурбации коснулись Генпрокуратуры. В опалу попали замглавы этого ведомства и еще трое следователей, пишут Подробности

Начальник и заместитель другого управления, а еще - следователь. Вот кто составил компанию Алексею Баганцу. Замгенпрокурора вместе со всеми отстранили. Сейчас проводится служебное расследование. По какому поводу - не уточняется.

Раньше Баганец заявлял - о давлении на него. Сегодня - от комментариев отказался. По телефону нам сообщил - в отпуске. Но сколько будет длиться отдых и рассчитывает ли вернуться в прежнее кресло - не уточнил. С прошлой недели Баганец в эпицентре скандала. Его оппонентом стал вот этот человек - теперь уже уволенный прокурор Киева. Сергея Юлдашева заподозрили в "крышевании" проституции и игорного бизнеса и начали уголовное производство. А сам он увидел руку Баганца в этом деле. И заявил - это не он, а сын замгенпрокурора покрывает игорный бизнес. И против Баганца-младшего, тоже работника прокуратуры, начали уголовное производство. А в день, когда предъявили подозрение, самого Юлдашева ... люстрировали. Сегодня он комментариев также не дает. У него день рождения.

Причин для вот таких прокурских разборок немало, - говорит бывший Генпрокурор Святослав Пискун. То ли следователи что-то не поделили, то ли политики. А может, и вовсе это игра в пользу кого-то третьего.

"Кадры, наверное, подбирались прежним руководством ГПУ не по их деловым качествам, а по личной преданности либо за какую-то мзду, которую кому-то где-то заплатили. Может быть, что подбирается своя команда, которая будет беспрекословно выполнять указания руководителя", - считает Святослав Пискун, генеральный прокурор Украины (2002-2003, 2004-2005, 2007).

Пискун уверен: отстраненным увольнения не избежать. Но кто займет их место? Политологи прогнозировать не берутся. Лица, к примеру, могут быть новыми, из регионов, те, кто хорошо проявил себя на службе. Ну и увольнения в силовых ведомствах, прогнозируют, на этом не закончатся.

"Власть делает такие достаточно показательные громкие шаги по борьбе с коррупцией. Понятно, что когда в условиях отсутствия позитива в экономическом плане, ну приходится играть на публику, используя подобные методы. Следующими могут быть и Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины", - говорит Валерий Гончарук, политолог.

Кадровые перестановки возможны уже в ближайшее время. Но вот вопрос - кто следующий? И будет ли продолжена война компроматов? И снова на поверхности окажутся огрехи тех или иных участников этой войны?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP