Прокуроры неформально признали, что дело Луценко – политический заказ

17 Фев 2012 00:00

Генеральная прокуратура Украины признала политическую составляющую в деле против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом заявил народный депутат Юрий Грымчак, комментируя последнее сообщение ГПУ по делу Луценко.

'На днях в неформальной беседе прокуроры, участвующие в процессе над Луценко, сообщили мне о политическом заказе в деле', - сообщил Грымчак.

По его словам, после завершения стадии прений в процессе один из прокуроров сообщил, что 'прокуратура признала отсутствие доказательств по делу, но вынуждена и дальше требовать срок наказания', сообщает пресс-служба 'Народной самообороны'

'Прокурор сообщил, что после завершения стадии допросов они доложили руководству Генпрокуратуры о том, что дело развалилось, отсутствуют какие-либо доказательства в деле, свидетели дали показания в пользу экс-министра, поэтому должен быть оправдательный приговор', - рассказал депутат.

'Но руководство признало перед прокурорами, участвующими в деле Луценко политический заказ, поэтому необходимо выполнять любой ценой', - добавил Грымчак.

'Они вынуждены выкручиваться, ссылаясь на госнаграды, характеристики и несовершеннолетнего сына Луценко, что якобы именно эти факторы важны при смягчении приговора экс-министру. Поэтому и нарисовали цифру в 4,5 года', - добавил Гримчак.

Напомним, Луценко обвиняют в преступном сговоре с его водителем Леонидом Приступлюком, которому экс-министр без очереди выделил квартиру и которого якобы незаконно повысили в звании, вследствие чего Приступлюк получал повышенные зарплату и пенсию. Также вменяют в вину бывшему главному милиционеру слишком помпезное празднование Дня милиции за 300 тысяч гривен.

Сторона обвинения считает вину Луценко полностью доказанной и просит суд приговорить экс-премьера к 4,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор Луценко будет вынесен 27 февраля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP