Прокурор Владимир Гальцов за два года существенно расширил свою жилплощадь

28 Май 2013 00:00

Прокурор Николаевщины Владимир Гальцов, ранее возглавлявший прокуратуры Крыма и Донецкой области, за два последних года расширил жилую площадь недвижимого имущества своей семьи со 133,9 квадратов до 376.

Об этом сообщает издание 'Фокус'.

Однако в пятерку самых богатых областных прокуроров как по личному доходу (453 928 гривен - 12-е место из 28), так и с учетом семейного дохода (549 124 гривны - 13-е место) Гальцов не вошел. Список лидеров по личному доходу возглавляет прокурор Винницкой области Александр Мрихин, заработавший почти 837 тысяч гривен. В списке, учитывающем и семейные доходы, лидирует глава Луганской областной прокуратуры Анатолий Мельник. Доход его семьи составил почти 3 миллиона 600 тысяч гривен.

Интересно, что в декларации Гальцова рядом с солидными Lexus и Volkswagen соседствует скромный ВАЗ 21-ой модели. Его коллеги из других областей являются счастливыми обладателями мотоциклов Kawasaki и Toyota различных калибров. Эта японская марка наряду с BMW и Land Cruiser пользуется особой популярностью среди служителей прокуратуры.

Также издание отмечает, что еще в 2010 году месячное жалованье областного прокурора колебалось в пределах 12-17 тысяч гривен, то в прошлом году оно составляло от 20 до 30 тысяч. К примеру, среднемесячная зарплата Гальцова составляет 21,5 тысячу гривен. Напомним, что жена прокурора Николаевской области Лариса Гальцова в минувшем году вложила почти 3,5 миллиона гривен в уставной капитал некоего предприятия, название которого в прокуратуре не разглашают.

Отметим, что замы Владимира Гальцова заработали за год по трети миллиона и имеют земельные участки и недешевые авто. А вот прокурор Николаева зарабатывает меньше своих подчиненных и не задекларировал ни одного авто.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP