Прокурор Олег Халин на своем Land Cruiser укатил с должности зама областного законника Днепропетровщины

25 Июн 2015 00:03

Его фамилия уже испарилась" из раздела "руководство" и "структура" прокуратуры Днепропетровщины на официальном сайте.

Назначенный приказом генерального прокурора Виктора Шокина от 23 апреля 2015 года заместителем прокурора Днепропетровской области бывший прокурор города Энергодар, позднее занимавший пост и.о. начальника управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Днепропетровской области Олег Халин уволен с занимаемой должности.

Такую информацию источников "Прокурорской правды" подтверждает и информация на региональном сайте ведомства.



В частности, фамилия Халина "испарилась" из раздела "руководство" и "структура" прокуратуры Днепропетровщины на официальном сайте.


Напомним, ранее прокурор Халин попадал в объектив публикаций "Прокурорской правды". Еще в 2007 году, будучи прокурором Долгинцевского района Кривого Рога, он создал целую преступную организацию из помощника прокурора Евгения Зайцева и следователя Ивана Солдатова. За полгода руководства этой группой, в нее были вовлечены и сотрудники БЭП Криворожского ГУ МВД и сотрудники ОБЭП Криворожского региона, было "окучено" около 1500 предприятий. Фишкой "прокурорской ОПГ" Халина были строительные предприятия, которые за несоответствие данных в пакете, необходимых для получения строительной лицензии "доили" на сумму от 2 до 25 тысяч долларов США. В итоге сообщников Халина по результатам служебной проверки отстранили, некоторых и посадили, а нашего героя защитили родственные связи, и он пошел на повышение. 

По одним данным Олег Халин является племянником генпрокурора Виктора Шокина, однако подтверждения данной информации не удалось обнаружить. В то же время, достоверно известно, что отец бывшего зама областного законника - Валерий Халин, ранее занимал высокопоставленные должности в аппарате ГПУ и способствовал карьерному росту сына.

Ранее "Прокурорская правда" писала о возможной причастности Халина-младшего к крышеванию игорного бизнеса на территории Днепропетровской области на паях с областным прокурором Виктором Матвийчуком, а также руководителями областной милиции - Игорем Репешко и Олегом Золотоношей. В октябре 2014 года журналисты "1+1" подготовили сюжет об "особенностях" работы Халина в его бытность прокурором Энергодара, где он обслуживал интересы группировки Евгения Анисимова.

Декларация о доходах Халина за 2014 год свидетельствует, что он официально заработал 145 тысяч гривен, а его супруга - почти 23 тысячи. На прокурора записана квартира площадью 69,9 м2, а на его жену - на 74,3 "квадрата". Халин хранит в банке немногим более 20 тысяч гривен, и уже почти два года как катается за рулем Toyota Land Cruiser 200 (2012 года выпуска), которая записана на жену.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP