Прокурор области Александр Шацкий не интересуется судьбой уголовных дел Анисима

28 Апр 2015 23:05

В  Жовтневом районном суде Запорожья продолжается рассмотрение уголовных дел по ОПГ Анисима.

В  Жовтневом районном суде Запорожья продолжается рассмотрение уголовных дел по ОПГ Анисима. На скамье подсудимых депутат городского совета Елена Бондаренко и бывший начальник охраны экс-запорожского бизнесмена Евгения Анисима Андрей Гречковский. Бондаренко обвиняется по ч. 4 ст. 189 УК Украины (Вымогательство). А Гречковскому вменяют нанесение смертельных ранений директору ночного клуба "Crowbar" и нападение с последующим нанесением ножевых ранений посетителю того же клуба, пишет zp.vgorode.ua

Бондаренко является одним из ключевых, но далеко не единственным "соратником" запорожского экс- бизнесмена Евгения Анисима. Ее детище -  "реформа ЖКХ", которая привела к массовым хищениям и мошенничествам на коммунальных предприятиях Запорожья, не имела бы права на жизнь без  ведома городского головы Александра Сина.

Как стало известно "Голосу Запорожья", уголовные дела, которые слушаются в отношении Бондаренко и  Гречковского, могут стать едва ли не последними, дошедшими до суда. По информации председателя ЧАО "Запорожсвязьсервис" Юрия Комиссарова, обнародованной в издании "Новый день", милиция закрыла почти все уголовные дела (которых более 20) в отношении экс-смотрящего Евгения Анисима. И сделано это по согласованию с прокуратурой Запорожской области. Из "живых" осталось только два производства, дальнейшая судьба которых теперь тоже под вопросом.

Заявление Комиссарова вызвало широкий резонанс. Неужели экс-смотрящий и его подельники, выстроившие преступную вертикаль разграбления города, выйдут сухими из воды? А как же громогласные обещания одного из главных активистов Запорожского Майдана Александра Шацкого расследовать преступные деяния банды Анисима. Именно на этой "волне" Шацкий стал прокурором области, и "Голос Запорожья" не мог не поинтересоваться у него ходом расследования уголовных дел в отношении Анисимова.Как оказалось, судьбу этих дел главный прокурор региона не только, по его словам, не знает, но… даже не интересуется ею. Вот какой диалог получился у корреспондента "Голоса Запорожья" с Александром Шацким.

"Голос Запорожья":  - Александр Леонидович, есть информация, что по Анисиму закрыты все уголовные дела, кроме двух. Как вы можете это прокомментировать?

Александр Шацкий: - Я не знаю, есть такая информация, нет такой информации, где закрыто, где открыто.

"Г.З.": – Но это правда или нет?

А.Ш.: – Да я вообще не знаю, какие есть провадження в отношении Анисимова. Вот вы считаете, что прокурор области должен заниматься Анисимовым?

"Г.З.": – Но это очень большие резонансные дела, о которых все говорят, поэтому мы думали, что вы держите их на контроле.

А.Ш.: – А если эти дела в Генеральной прокуратуре?

Г.З.: – То есть вы не в курсе, что с ними происходит?

А.Ш.: – Я знаю, что одно дело рассматривается Жовтневым судом по ОПГ Анисимова, где на скамье подсудимых Гречковский и Бондаренко, и что так называемый потерпевший -Чекальский… Кроме этого дела, другие забирала Генеральная прокуратура. Сколько их у Генеральной прокуратуры – я, конечно, знать не знаю, ведать не ведаю… У меня, кроме Анисимова, своих Анисимовых хватает, и Пертай, и Сарьянов, и Канивцов, и убийство женщины, которую на Хортице нашли.

Г.З.: –  А с Пертая что за дело?

А.Ш.: –  По Пертая? Ну, было подобное в 2010 году. Сейчас возобновили это дело.

Г.З.: - По какой статье?

А.Ш.: – "Причинение телесных повреждений". В Куйбышевском районе.

После общения с областным прокурором невольно возникает вопрос: неужели информация о закрытии с подачи прокуратуры уголовных дел в отношении экс-смотрящего, озвученная Комиссаровым, небезосновательна, а обещания бывшего активиста Майдана, а теперь прокурора Запорожской области, упрятать за решетку банду Анисима - всего лишь пустословие?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP