Прокурор Николаевской области скрывает, что два года работал под руководством Пшонки

8 Фев 2015 13:35

28 сентября 2011 года Владимир Комашко был назначен старшим помощником заместителя Генерального прокурора Украины.

До того как занять должность прокурора Николаевской области Владимир Комашко работал в Генеральной прокуратуре при сбежавшем в Россию Викторе Пшонке. Сейчас же, после победы Революции достоинства и начала процесса люстрации, Комашко скрыл этот факт в своей официальной биографии на сайте областной прокуратуры.

Об этом сообщают «НикВести», ссылаясь на ответ на информационный запрос в Генпрокуратуру.

Так, в ГПУ сообщили, что 28 сентября 2011 года Владимир Комашко был назначен старшим помощником заместителя Генерального прокурора Украины. В другом ответе указывается, что, работая помощником зама Пшонки, 18 ноября 2013 года его наградили нагрудным значком «Почетный работник прокуратуры Украины». Таким образом, как минимум с сентября 2011 года по ноябрь 2013 года он работал в Генеральной прокуратуре Украины.

Точно установить дату окончания работы Владимира Комашко не удалось, так как он скрыл эту информацию в официальной биографии. Полагаясь на ответ, на информационный запрос, можно сделать вывод, что состоянием на ноябрь 2013 года, когда начался Майдан, он еще занимал эту должность.

Сайт прокуратуры Николаевской области сначала указывает, что в 2009 году Комашко работал в Национальной академии прокуратуры Украины, а потом, не указывая даты, говорится, что до назначения прокурором Николаевской области, Владимир Комашко работал первым заместителем начальника одного из управлений Генпрокуратуры.

Информация о том, что с 2013 года он работал помощником заместителя Пшонки, в биографии на сайте отсутствует. Факт о том, что Владимир Комашко работал старшим помощником первого заместителя Пшонки в биографии скрыт. Временные рамки предыдущего места работы не указаны, видимо, чтобы не возникало подозрений, где работал Владимир Комашко в период с 2011 до 2013 года.

Как известно, 28 января Генпрокурор Виталий Ярема раскритиковал Владимира Комашко в том числе за плохую работу в расследовании дел, связанных с преступлениями во время Майдана. А народный депутат Игорь Бриченко обвинил Владимира Комашко в торговле уголовными делами и назвал сегодняшнюю прокуратуру «магазином уголовных дел».

Напомним, ранее сообщалось, что николаевцы потребовали отставки прокурора области Комашко. Отметим, что Комашко, возглавивший прокуратуру Николаевской области уже при «новой власти» в середине июля этого года, за почти полгода не отметился высокой результативностью в своей деятельности. В частности, так и не были начаты расследования деятельности представителей режима Януковича на Николаевщине во главе с экс-губернатором Николаем Кругловым. Несмотря на многочисленные заявления николаевских общественников, написанные в прокуратуру, было "закрыто уголовное дело" по разжиганию межнациональной вражды против «регионалов» Дятлова и Николенко.

До сих пор общественность не знает, как продвигаются уголовные дела по фактам фальсификации выборов 2012 года в скандальном округе № 132. Громкие дела о коррупционных действиях перешли в длительные судебные тяжбы. По-прежнему не раскрыты резонансные убийства прошлых лет (бизнесменов Антона Зубатина и Анатолия Баталова).

Кроме того, в прокуратуре Николаевской области, руководимой Комашко, скрыли информацию о лицах, возглавлявших этот орган в период правления Януковича. Добавим, что руководители николаевской прокуратуры получают в два раза больше зарплаты, чем Генпрокурор Украины и народные депутаты.

Кроме того, на данный момент остаются не расследованными большинство фактов препятствования законной журналисткой деятельности. В частности, речь идет о нападении бойцов «Народного ополчения» на журналиста Александр Влащенко в здании Николаевской ОГА, о нападении представителя Радикальной партии Олега Мальчивского на журналиста Катерину Вовченко, о препятствовании деятельности журналистам Андрею Лохматову и Анатолию Чубаченко

Новые обещания
FACEBOOK GROUP