Прокурор Анатолий Даниленко утверждает, что у него нет 140 гектаров, были только озера

25 Июн 2015 13:32

Он отметил, что поскольку по законодательству запрещена приватизация озер, то его сын арендовал их.

Экс-замгенпрокурора Анатолий Даниленко утверждает, что ни у него, ни у его семьи никогда не было 140 га земли. Об этом он заявил в интервью «Главкому», комментируя скандал из-за информации о том, что у него есть 140 гектаров земли под Киевом.

«Я по своей сути человек непубличный. И я никогда не стремился к публичности. Моя большая ошибка, что я тогда не вышел к журналистам и сам все не объяснил. На самом деле, ни у меня, ни у моей семьи никогда не было 140 гектаров земли. Это очень легко проверить. Надо зайти в земельный реестр и посмотреть: было ли у Даниленко Анатолия, Натальи, Вячеслава когда-либо 140 гектаров земли», - сказал экс-замгенпрокурора.

По его словам, у его семьи был лишь каскад озер. «Где-то лет пять назад мой сын стал соучредителем рыбхоза. Это был комплекс по разведению малька карпа. На территории Украины существует много хозяйств по выращиванию кур, свиней, коров и т.д. Десятки и сотни тысяч гектаров земли находится в распоряжении фермеров. Мой сын выращивал рыбу, платил налоги, был работодателем. В том совхозе работало много людей, которые получали заработную плату. Если есть желание, вы можете поехать в то село. Ни один из жителей села, кроме забулдыг и пьяниц, вам слова плохого о моем сыне не скажет. Там были всегда чистота и порядок», - рассказал Даниленко.

Он отметил, что поскольку по законодательству запрещена приватизация озер, то его сын арендовал их.

Даниленко уверяет, что его сын уже давно вышел из этого бизнеса. «Он его продал еще в августе прошлого года. Бизнес оказался нерентабельным. И по странному стечению обстоятельств буквально через месяц вышла та передача», - отметил он.

Сразу после скандала генпрокурор назначил служебную проверку. По словам Даниленко, и он, и сын давали пояснения по этим вопросам. «ГПУ и СБУ совместно проверила все документы. Есть официальное заключение, что никаких 140 гектаров у нас не было и быть не может. Потому что, как я уже говорил, землю приватизировать под водным объектом невозможно. Это запрещено законом. Поэтому все эти разговоры о 140 гектарах, как у Януковича, - это бред сивой кобылы», - подытожил экс-замгенпрокурора.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP