Прокуратура возбудила дело против главы одесской таможни Владимира Передерия

16 Апр 2015 22:35

Следственным управлением прокуратуры Одесской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Следственным управлением прокуратуры Одесской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины по факту злоупотребления властью и служебным положением должностными лицами Одесской таможни ГФС. Об этом РБК-Украина сообщила пресс-секретарь прокуратуры Инна Верба.

По ее словам, в настоящее время расследуются факты нарушений со стороны представителей таможни при оформлении экспортерами Украины таможенных формальностей в режиме экспорта товаров. Досудебное расследование продолжается.

"Подозрения пока никому не предъявлены", - сообщила Верба.

В то же время, как сообщили в межфракционном объединении "Депутатский контроль", дело возбуждено против и. о. начальника одесской таможни Владимира Передерия.

"Мы предоставили Президенту Украины, премьер-министру, Генеральной прокуратуре Украины и представителям других силовых органов десятки различных фактов, касающихся коррупционной деятельности и. о. начальника Одесской таможни Владимира Передерия. Речь идет о том, каким образом отмываются деньги, какие суммы несутся в налоговую и как проводится контрабанда, как распределяются грузы и куда идут", - сообщил нардеп от "Народного фронта" и член вышеуказанного объединения Максим Поляков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP