Прокуратура уже похоронила дело о педофилах из БЮТ, но стесняется об этом сказать

20 Июл 2010 00:00

Генеральная прокуратура объясняет затягивание расследования уголовного дела о развращении детей отказом их приемной матери дать разрешение на проведение следственных действий с ними.

Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры.

'Продолжается расследование уголовного дела. По вызову следователя продолжает ходить на допросы Дмитрий Полюхович... Там проблема с матерью, она не дает детей для того, чтобы с ними можно было провести какие-либо следственные действия. Это в принципе и тормозит следствие', - сказал он.

По его словам, депутаты Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко, в частности Виктор Уколов, Руслан Богдан и Сергей Терехин, проходят по этому делу в качестве свидетелей.

В то же время, как сообщил Богдан, это дело находится на стадии закрытия.

'Были допросы со мной, но сейчас, я так понимаю, нет никакого смысла в этом. Они в принципе определились, им только не хватает политической воли сделать заявление. (Это дело) на стадии закрытия, насколько мне известно', - сказал Богдан.

Он подчеркнул, что изначально дело о развращении детей использовалось для политических игр и баталий.

'Там ничего не было с самого начала, там все базировалось со слов матери', - отметил депутат.

В то же время Терехин только напомнил решение временной следственной комиссии Рады по вопросам расследования обстоятельств, связанных с обвинениями в развращении несовершеннолетних.

Как сообщалось, в апреле эта комиссия заявила об отсутствии подтверждений причастности Терехина и Богдана к действиям сексуального характера в отношении потерпевших детей по результатам психолого-физиологического исследования с использованием полиграфа.

В октябре 2009 года пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых якобы изнасиловали высокопоставленные лица в Международном детском центре 'Артек' (Крым).

Позже в СМИ появилась информация о причастности к этому делу гендиректора 'Артека' Бориса Новожилова, а также Уколова, Богдана и Терехина.

Все указанные лица опровергли свою причастность к этому делу.

20 октября 2009 года Рада создала следственную комиссию по расследованию данных обстоятельств, а 21 мая 2010 года прекратила ее деятельность.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP