Прокуратура требует увеличить залог для мэра Люботина Владимира Теличко до 1 млн грн

9 Апр 2015 16:42

Градоначальник взял 500 долларов за вынесение вопроса на сессию горсовета о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства.

Прокуратура Харьковской области подала в суд апелляционное заявление об изменении суммы залога для подозреваемого в получении неправомерной выгоды Люботинского городского головы Владимира Теличко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

"Рассмотрение заявления в Апелляционном суде области назначено на 16 апреля. Мы будем настаивать на той же сумме залога, что и в первой инстанции - 1 млн грн. Назначенный залог в 73 тыс. грн, мягко говоря, не соответствует совершенному преступлению", - заявил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Он также сообщил, что взятку в сумме 32 тыс. грн, на которой был задержан мэр Люботина - это второй "транш".

"В сентябре прошлого года градоначальник взял 500 долларов за вынесение вопроса на сессию горсовета о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства. Участок вблизи пруда планировалось использовать для ведения бизнеса", - отметил Данильченко.

Напомним, 1 апреля правоохранители задержали мэра г. Люботин после получения им 32 тыс. грн взятки за решение вопроса о выделении в аренду земучастка и подписании соответствующего договора.

Досудебное расследование проводится по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP