Прокуратура требует ареста Гриценко, чтобы он не влиял на следствие

26 Янв 2011 00:00

Прокуратура Крыма требует избрать меру пресечения для задержанного экс-спикера парламента автономии Анатолия Гриценко в виде ареста.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил прокурор Крыма Степан Молицкий. 'Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения - арест', - сказал Молицкий. На вопрос журналистов, чем обусловлено такое требование, прокурор ответил: тяжестью совершенного преступления. 'Чтобы не препятствовал установлению истины, - добавил Молицкий. - Он предпринимает и предпринимал определенные меры, и мы располагали информацией. Он имеет связи, в том числе и в органах власти, и потому сопротивление следствию, безусловно, есть и будет. Но мы выдержим это. Я вам гарантирую'.

Прокурор Крыма также рассказал, что во время задержания Гриценко пытался обмануть сотрудников правоохранительных органов милиции. 'Он дал команду, чтобы автомобиль, который стоял перед офисом, начал движение, подумал, что все работники милиции будут бежать за этим автомобилем, но их оказалось столько, что нашлось и для задержания Гриценко', - сказал Молицкий, добавив, - ничего интересного: без погони, стрельбы и так далее'. Напомним, Анатолий Гриценко был задержан 24 января в Симферополе в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении экс-спикера прокуратурой Крыма. Гриценко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий) Уголовного Кодекса Украины. По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, Гриценко, будучи главой Ленинской райгосадминистрации, 'совершил действия, направленные на противоправное исключение земель из пользования военного совхоза 'Азовский' площадью свыше 4,8 тыс. га'. Сумма ущерба составила 23 млн. грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP