Прокуратура собирается арестовать мэра Феодосии?

7 Ноя 2011 00:00

Мэр Феодосии Александр Бартенев отказался от поездки в Китай в составе официальной делегации Крыма в связи с проводимой прокуратурой комплексной проверкой.

'Какой Китай, когда идет такая проверка? Когда началась проверка - тогда и отменил Китай, несколько дней назад. Я платил свои деньги, какую-то часть мне вернут, какую-то не вернут', - сообщил А.Бартенев.

При этом он заверил, что не причастен к нарушениям, выявленным в работе исполкома при использовании бюджетных средств. 'В Интернете пишут, что меня посадить хотят, задержать. Что много (бюджетных средств - ред.) там куда-то девалось. Но я этого не делал. Ответственно говорю, ни одной копейки бюджетных или других денег не брал за время нахождения на этой должности', - заявил мэр.

Он также выразил надежду на то, что прокуратура даст возможность отстоять свою точку зрения в этом вопросе. 'Прокуратура имеет право проверять, обязана проверять. Главное, чтобы нам такие условия дали, чтобы мы смогли защищаться. Есть много справедливого, но есть много того, что подлежит изучению', - считает А.Бартенев.

Напомним, в Феодосии по результатам прокурорской проверки возбужден ряд уголовных дел. При этом по подозрению в нарушениях при использовании бюджетных средств задержаны начальники управления коммунального имущества, управления земельных ресурсов и управления образования.

Кроме того, по данным СМИ, у прокуратуры также возникли претензии к мэру города А.Бартеневу и его первому заму.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP