Прокуратура Швейцарии подтвердила, что расследует дело против Николая Мартыненко

22 Окт 2015 13:33

Журналисты швейцарской газеты SonntagsZeitung выяснили, что Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 млн франков.

Прокуратура Швейцарии подтвердила влиятельному американскому изданию Buzzfeed, что расследует дело против соратника премьер-министра Украины Арсения Яценюка, народного депутата Николая Мартыненко. Об этом говорится в статье издания, пишет Українська правда.

«Швейцарские прокуроры заявили Buzzfeed News, что расследуют дело против Мартыненко по обвинению его во взяточничестве и отмывании денег, что, по данным чешских СМИ, связано с соглашением с чешским подрядчиком относительно атомного завода», – пишет издание.

Как известно, пресс-секретарь генпрокурора Швейцарии Анне Вегелин сообщила 14 сентября, что прокуратура Швейцарии ранее «направила в Украину и Чехию запросы о предоставлении правовой помощи в расследовании уголовного дела». Она подтвердила, что дело против гражданина Украины расследуется с 2013 года

Журналисты швейцарской газеты SonntagsZeitung выяснили, что Мартыненко подозревается в получении взятки в размере 30 млн франков, которые были заблокированы на счетах в банке Hottinger в Швейцарии. Там руководство финучреждения заметило подозрительные транзакции и пожаловалось правоохранителям.

Чешское издание Novinky.cz написало, что депутату от «Народного фронта» Николаю Мартыненко грозит штраф в 1 млн франков и 5 лет тюрьмы за полученную взятку от Skoda JS.

Сам Мартыненко назвал информацию об уголовном деле «черным пиаром». В «Народном фронте» заявили, что сообщения о причастности Мартыненко в коррупции в отношениях с чешской компанией Skoda JS являются российской провокацией.

Напомним, что в марте нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил, что в Швейцарии возбуждено уголовное дело против Мартыненко.

В мае Генпрокуратура фактически подтвердила, что Швейцария обратилась за помощью в расследовании дела против Мартыненко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP