Прокуратура решила, что Черновецкий незаконно поднял тарифы

28 Сен 2009 00:00

Прокуратура Киева внесла представление Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому устранить нарушения законодательства при повышении тарифов Киевской городской государственной администрацией.

Это случилось по результатам проверки депутатского запроса Виталия Кличко, посланного в начале августа этого года, сообщили в пресс-службе фракции блока Кличко. Как установила прокуратура, установленные тарифы на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для исполнителей не коммунальной формы собственности, без выводов Государственной инспекции по контролю за ценами в г. Киеве что является грубым нарушением норм закона 'О жилищно-коммунальных услугах'.

Кроме того, прокуратура считает, что без учета установленной ОАО 'АК 'Киевводоканал' льготы на землю, не отвечают экономически обоснованному уровню тарифы и на услуги по централизованному снабжению холодной воды и водоотводу для юрлиц и населения. Кроме этого, при формировании тарифов на водоснабжение на 30-40% завышено составляющую заработной платы сотрудников предприятия, что также нашло отображение в тарифе. Прокуратура отмечает, что вопреки нормам законодательства, в результате неправильного распределения расходов на составляющие услуг по содержанию домов и придомовых территорий, завышенной является квартплата для населения.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP