Прокуратура подозревает крупного чиновника «Нафтогаза» Константина Пожидаева в причастности к созданию террористической «ДНР»

14 Апр 2016 11:17

С 3 марта 2016 года Константин Пожидаев занимает должность директора по корпоративной безопасности НАК "Нафтогаз Украины".

Прокуратура Донецкой области подозревает директора по корпоративной безопасности НАК «Нафтогаза» Константина Пожидаева в причастности к созданию террористической организации «Донецкая народная республика».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Виталий Куприй.

«Прокуратура Донецкой области открыла уголовное производство по ненадлежащему выполнению своих служебных обязанностей бывшими начальниками полиции и СБУ в Донецкой области Константином Пожидаевым и Валерием Ивановым. По информации правоохранителей именно их действия способствовали созданию террористической организации «ДНР» и привели к оккупации ее представителями части территории Донецкой области», - отметил он.

При этом Куприй отметил, что во время массовых беспорядков в Донецкой области в апреле 2014 года Пожидаев и Иванов, имея достаточно служебных полномочий, большое количество подчиненных сотрудников органов внутренних дел и СБУ, которое в несколько раз превышало численность сепаратистов, которые осуществляли захват административных зданий, не выполняли своих служебных обязанностей.

Как известно, с 3 марта 2016 года Константин Пожидаев занимает должность директора по корпоративной безопасности НАК "Нафтогаз Украины".

Ранее в Донецкой области за сотрудничество с представителями террористической организации «Донецкая «ародная республика» заочно осудили милиционера, который в апреле 2014 года во время захвата помещения административного здания Горловского городского управления ГУМВД Украины в Донецкой области изменил присяге.




Новые обещания
FACEBOOK GROUP