Прокуратура открыла дело против Владислава Оберенко, который угрожал застрелить сотрудника ГАИ

1 Мар 2015 21:50

Расследование данного инцидента находится под личным контролем прокурора Киева.

Прокуратура Киева открыла ряд уголовных производств по факту угроз сотрудникам Госавтоинспекции нетрезвым судьей Макаровского районного суда Киевской области Владиславом Оберенко.

"В связи с этими событиями прокуратура Киева открыла уголовное производство по ч.1 ст.345 (угроза сотруднику правоохранительных органов), ч.1 ст.129 (угроза убийства), а также ч.4 ст.296 (хулиганство с использованием предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины", - сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, пишет Главком.

В ведомстве отметили, что расследование данного инцидента находится под личным контролем прокурора Киева и выразили сожаление, что судья не задержан, поскольку у правоохранителей нет таких полномочий. Вместе с тем, в прокуратуре города рассказали, что в настоящее время готовится представление в высшую квалификационную комиссию сущей по данному поводу на предмет соответствия этого судьи занимаемой должности.

В пресс-службе также напомнили, что на рассмотрении Верховной Рады Украины находится законопроект, принятие которого бы позволило правоохранительным органам задерживать судей на месте за совершение преступлений, связанных с насильственными действиями. В прокуратуре добавили, что ратуют за скорейшее принятие такого законопроекта.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP