Прокуратура открестилась от хищения сахара "Аграрного фонда"

15 Мар 2016 22:29

Прокуратура Киевской области отрицает свою причастность к хищению имущества Государственного специализированного бюджетного учреждения (ГСБУ) "Аграрный фонд", указывает на должностных лиц компании.

Прокуратура Киевской области отрицает свою причастность к хищению имущества Государственного специализированного бюджетного учреждения (ГСБУ) "Аграрный фонд", указывает на должностных лиц компании. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Прокуратура Киевской области осуществляет надзор за соблюдением законов в форме процессуального руководства в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений по факту присвоения и растраты имущества (сахара-песка), который хранится в складских помещениях, арендованных "Аграрный фонд", в особо крупных размерах", - говорится в сообщении прокуратуры, пишет epravda.com.ua

В ведомстве отмечают, что Минагропрод предоставил в прокуратуру области документы проверки хозяйственной деятельности, подтверждающие многочисленные нарушения законодательства должностными лицами ГСБУ "Аграрный фонд", что повлекло нанесение ущерба и недостаток материальных ценностей в виде сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, прокуратура инициировала проведение инвентаризации имущества ГСБУ, служебного расследования действий должностных лиц "Аграрный фонд", а также устранения руководства компании от занимаемых должностей на время проведения расследования с целью недопущения их влияния на ход его проведения и результаты.

Напомним, ранее директор "Аграрного фонда" Олег Липовой заявил, что прокуратура Киевской области может быть причастна к хищению сахара, который принадлежит государственному специализированному бюджетному учреждению "Аграрный фонд" и хранится на складах в Луцке.

Ранее ЭП писала, что в конце 2015 года со складов в Черкасской области было расхищено 30 тысяч тонн сахара-песка, принадлежащего ГСБУ "Аграрный фонд". Убытки, нанесенные государству, оцениваются в 350 млн гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP