Прокуратура отбирает у хоккейного клуба Сергея Таруты 29 га земли в Пуще-Водице

9 Апр 2013 00:00

Хозяйственный суд удовлетворил иск прокуратуры Оболонского района Киева и обязал ООО 'Хоккейный клуб 'Сокол Киев' вернуть в коммунальную собственность почти 29 га земли в Пуще-Водице. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По информации ведомства, Киевсовет в конце 2007 года заключила с ООО 'Хоккейный клуб 'Сокол Киев' договор аренды почти 29 га земли стоимостью почти 50 млн грн по ул. Городской в Пуще-Водицком лесничестве Святошинского лесопаркового хозяйства для строительства спортивно-оздоровительного комплекса с ледовым стадионом и административным зданием.

Прокурорской проверкой установлено, что строительство спортивного комплекса до сих пор не начато и с июня 2012 года хоккейный клуб систематически не платит арендную плату. Согласно информации Государственной налоговой инспекции в Оболонском районе Киева, размер долга за аренду земли составлял почти миллион гривен. По законодательству систематическая неуплата земельного налога или арендной платы является основанием прекращения права пользования земельным участком.

Отметим, что владельцем клуба является украинский бизнесмен, совладелец корпорации 'Индустриальный союз Донбасса' (Донецк) Сергей Тарута. В последнее время команда испытывает серьезные финансовые трудности из-за сокращения финансирования.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP