Прокуратура объявила охоту на мэра Запорожья Александра Сина

5 Фев 2015 13:27

Вчера Александр Син ушел в месячный отпуск, чтобы отправиться в зону антитеррористической операции.

Мэру Запорожья Александру Сину уже две недели не могут вручить сообщение о подозрении. Эту информацию Delo.UA подтвердил прокурор Запорожской области Александр Шацкий. 

«Да, это правда. Уже две недели ему пытаются вручить повестку. Мы считаем, что есть состав преступления, и подозрение подписано, но вручить его не можем, так как не можем найти адресата», — заявил Шацкий. По словам прокурора, градоначальник фигурирует в двух уголовных производствах. Одно из них открыто по статье 172 Уголовного кодекса Украины «Грубое нарушение законодательства о труде».

Сейчас же сообщение о подозрении будет вручить еще сложнее. Вчера Александр Син ушел в месячный отпуск, чтобы отправиться в зону антитеррористической операции. Об этом он написал на своей странице в Facebook. В пресс-службе мэра сообщили, что им не известно о наличии криминального производства, а получить комментарий Александра Сина сейчас невозможно, так как он уже находится в зоне АТО.

До этого мэр Запорожья долгое время находился в командировке в Киеве и побывал в Мариуполе. Как сообщали СМИ, в декабре 2013 года Александр Син лично провожал «титушек» на киевский Антимайдан, а народный депутат Игорь Артюшенко (округ №75) заявлял, что Син «ответственен за доведение города до коммунального коллапса, провел грабительскую реформу ЖКХ, был и остается мозгом запорожской коррупции». Источник:delo.ua

Органы прокуратуры пытаются вручить повестку запорожскому мэру Александру Сину, которого хотят допросить как свидетеля по уголовным производствам о грубом нарушении законодательства о труде (статья 172 УКУ), злоупотреблении властью и служебным положением (статья 364 УКУ) и организации массовых беспорядков (статья 294 УКУ). Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель областного прокурора Петр Черный.

«В следственном отделе прокуратуры Запорожской области расследуется ряд уголовных производств начатых по статьям 172, 294, а также 364 Уголовного Кодекса Украины. Во время досудебного расследования появилась потребность допросить мэра города Александра Сина, но на протяжении двух недель следственное и оперативное подразделения не могут вручить указанной личности повестки, так как он их избегает», — заявил Черный.

Он заверил, что на данный момент устанавливается место нахождения городского головы Запорожья и в ближайшее время ему будет вручена повестка, а также определен его процессуальный статус в этих производствах. Кроме того, представитель прокуратуры уточнил, что уголовное производство по статье 172 касается ряда контрактов, заключенных с нарушением действующего законодательства Александром Сином с рядом главврачей медучреждений города.

В рамках уголовного производства по ст. 294  выясняются обстоятельства отправки «титушек» на киевский «антимайдан», а расследование по ст. 364 касается завладения бюджетных денег через выплату их коммунальному предприятию «Бытовик». По словам зампрокурора, ранее предприятие осуществляло ремонт техники, а теперь получило лицензию и занялось охранной деятельностью.

По материалам: .rbc.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP