Прокуратура обвиняет Сергея Мельничука в бандитизме

2 Окт 2015 22:55

Вместе с Мельничуком по делу проходят еще пять фигурантов. Они якобы во главе с нардепом и создали бандитское формирование.

Генпрокуратура обвинила бывшего комбата батальона «Айдар» Сергея Мельничука в ряде преступлений: бандитизме, разбое, похищении людей. В ведомстве сообщают, что доказательств его вины достаточно — тридцать пять томов. На днях досудебное следствие завершили и материалы дела уже в суде.

«Следствие провело свою работу очень качественно, и мы надеемся на поддержку позиции прокуратуры в суде», — рассказал Владислав Куценко, прокурор ГПУ, пишет inforesist.org

При этом адвокаты Мельничука говорят, что досудебное следствие провели с грубыми нарушениями. Депутата не разу не допросили.

«Как можно, когда моего подзащитного обвиняют в особо тяжких преступлениях — ни разу не допрошен. Ну как можно говорит об объективности и беспристрастности этого дела. Когда ознакомился с материалами дела — никаких доказательств там нет, допроса нет. Такого еще в практике и истории уголовного судопроизводства не было», — возмущается Любомир Плищук, адвокат Сергея Мельничука.

Следователи отказали в допросе — во вторник на действия и решение следователя подали иск и завтра рассмотрят в суде

«Следователь многократно предлагал господину Мельничуку дать свои показания по этому делу, но, к сожалению, он отказывался, отказывался и только после того, как следствие было завершено он обнаружил свое желание дать показания. Но есть определенные процедуры и мы нарушать их не имеем права», — говорит Владислав Куценко, прокурор ГПУ.

Вместе с Мельничуком по делу проходят еще пять фигурантов. Они якобы во главе с нардепом и создали бандитское формирование. Если вину сговорщиков докажут — им грозит до пятнадцати лет тюрьмы. Мы попробовали связаться с экс-комбатом «Айдара» — но попытки были тщетны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP