Прокуратура назвала виновных в побеге Петра Мельника

27 Авг 2013 00:00

Киевская областная прокуратура готовится предъявить виновным в побеге Петра Мельника милиционерам обвинения в служебной халатности. Милиционеры не контролировали работу электронного браслета, надетого на руку Петра Мельника, отреагировав на сигнал о его побеге лишь через день.

'Установлено, что сигнал на стационарный пульт мониторинга, размещенный в Киево-Святошинском райотделе милиции, поступил еще 8 августа, однако сотрудники милиции выехали только 9 августа. Установлены лица, своевременно не отреагировавшие на сигнал', - сообщает 'КоммерсантЪ-Украина' со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

По информации издания, ответственные - работники дежурной смены Ирпенского городского отделения милиции, отвечавшие за контроль над Мельником.

Ожидается, что им будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса ('служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия'). Статья предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Официально правоохранительные органы не подтвердили, что ректор находится за границей. Однако неофициально в милиции практически убеждены в том, что Петр Мельник сбежал за границу.

'Шансы, что Петр Мельник все еще находится на территории нашей страны, минимальны. Нами проводится значительная работа по его розыску в Украине, однако мы на 90% уверены, что Петр Мельник за границей', - сообщил собеседник в МВД.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP