Прокуратура Крыма взялась за главу совета Ялты Алексея Боярчука

3 Апр 2013 00:00

По подозрению в незаконном выделении кооперативу 3 га земли на юге полуострова за 10 млн гривен прокуратура Крыма начала досудебное расследование против бывшего председателя городского совета Ялты Алексея Боярчука.

Прокуратура Крыма начала досудебное расследование против бывшего председателя городского совета Ялты Алексея Боярчука по подозрению в незаконном выделении кооперативу 3 га земли на юге полуострова за 10 млн гривен и предпринимателю - территорий на набережной под торговые павильоны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Расследование начато по ч. 1 ст. 364 и ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением и превышение служебных полномочий, причинившее тяжелые последствия).

По предоставлению прокуратуры суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 92 тыс. гривен. Ранее, в декабре 2012 года, надзорное ведомство составило на Боярчука административный протокол о коррупции из-за разрешения предпринимателю торговать в павильонах на набережной, но суд усмотрел в действиях экс-мэра признаки уголовного правонарушения.

Представитель пресс-службы прокуратуры затруднился уточнить Українським Новинам, какой суд рассматривал протокол, избирал меру пресечения, а также то, когда было начато уголовное производство.

Как сообщалось, Боярчук в декабре 2012 года сложил с себя полномочия мэра, которым руководил около 2 лет. Верховная Рада назначила выборы в Ялте на 2 июня 2013 года.

 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP