Прокуратура хочет забрать землю у сестры Петра Мельника

3 Сен 2013 00:00

Ирпенский городской совет без аукциона предоставил участок ПАО 'Киевское специализированное ремонтно-строительное общество', которое возглавляет сестра экс-ректора Петра Мельника. Об этом сообщает сайт общественности Приирпенья со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

'Прокуратура установила, что Ирпенский горсовет решил продать обществу земельный участок без проведения аукциона, поскольку на земельном участке находится объект недвижимости-металлический вагончик. Однако в ходе проверки установлено, что на указанном земельном участке объекты недвижимости отсутствуют', - говорится в заявлении ведомства. Такое решение горсовета является нарушением требований ч.2 ст.134 Земельного кодекса Украины, то есть обязательности продажи земельных участков государственной или коммунальной собственности или прав на них на конкурентных началах (земельных торгах), а потому подлежит отмене, отметили в прокуратуре.

Вместе с тем сама сестра Петра Мельника Елена не смогла вспомнить, о каком участке идет речь. 'Я не помню такого решения. Я откуда знаю, о каком участке вы говорите? Прокуратура сообщает - она знает. А человек не может все помнить. Мне 47 лет. У меня есть 60 человек. Я должна давать им работу', - заявила она редакции сайта общины Приирпенья Елена Мельник.

Вместе с тем депутат Ирпенского горсовета от ВО 'Свобода' Богдан Мельничук все помнит. 'В конце 2011 года приняла очередные решения о продаже в собственность этого общества в целом 12 гектаров общественной земли. Продали в 2,5 раза ниже нормативно-денежной оценки и городской бюджет снова не досчитался более 12 миллионов гривен. Тогда об этом мы писали в газете', - рассказал он.

'Участок, собственность на который оспаривает прокуратура, в этой заметке фигурирует под номером 3. По адресу Ленинградская, 4б семья Мельников решила сделать свою парковку', - отмечает сайт громады Приирпенья.

Справка

Экс-ректор Национального университета государственной налоговой службы, бывший народный депутат от Партии регионов Петр Мельник был задержан 27 июля сотрудниками ГУБОП при передаче взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен, которые требовал от родителей абитуриентов за 'содействие в поступлении'.

В тот же день Мельника госпитализировали в больницу скорой помощи с диагнозом 'блокада сердца'. 29 июля на суде Мельник постоянно жаловался на плохое самочувствие. Из зала суда ректор был доставлен машиной 'скорой помощи' в больницу. Защита Мельника сообщила, что у него гипертонический криз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения для Мельника в виде содержания под домашним арестом.

9 августа Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сняв с руки электронный браслет. Ряд украинских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили о выезде Мельника через Беларусию в одну из стран Балтии, по другой версии - беглец уж в Чехии.

13 августа его объявили в международный розыск

Отметим, что оппозиция считает что дело Мельника - не просто дело о взятке. Так, лидер фракции 'Батькивщина' Арсений Яценюк заявил, что посредством задержания Мельника хотят сместить со своей должности премьер-министра Николая Азарова.

Петр Мельник был народным депутатом Верховной Рады III и V созывов. На выборах в ВР VII созыва осенью 2012 г. баллотировался как мажоритарщик по округу №95 (Киевская обл.), однако победы не одержал. При этом по итогам мажоритарной кампании в Киевской обл. более половины округов оказались за Партией регионов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP