Прокуратура еще раз попросила суд отстранить подсудимого Виталия Брека от должности директора КП

8 Авг 2013 00:00

Сторона государственного обвинения попросила суд рассмотреть ходатайство об отстранении депутата горсовета от Партии регионов Виталия Брека от должности директора КП 'Николаевская ритуальная служба'. Об этом из зала суда передает корреспондент 'Преступности.НЕТ'.

Как известно, в четверг, 8 августа, в Заводском районном суде Николаева началось предварительное заседание по обвинению Виталия Брека. Он обвиняется в том, что требовал и получил от частного предпринимателя взятку в размере 2000 долларов США за заключение договора на право проведения захоронений на кладбище, которое находится под контролем коммунального предприятия.

Данное уголовное производство рассматривает Заводской районный суд, так как преступление было совершено на территории этого района. Прокурор Олег Кашук считает, что рассматривать производство возможно в открытом заседании. При этом он попросил суд вызвать для допроса в качестве свидетелей Андрея Пухыря, который якобы был посредником в передаче взятки, и еще ряд лиц.

Прокурор Олег КашукАдвокаты подсудимого Тимошин и Алферов

В свою очередь адвокат подсудимого Владимир Тимошин высказал мнение, что ходатайство об отстранении Брека на сегодняшний день рассмотреть невозможно, так как оно было подано за 10 минут до заседания, и защита не смогла рассмотреть доводы государственного обвинения, соответственно, будет нарушения право подсудимого на защиту. 

В итоге суд прервал заседание до 9 августа, когда судья Андрощук огласит свое решение о назначении к рассмотрению в суде уголовного производства по Бреку, а также решения по заявленным сегодня ходатайствам.

Как известно, Брек уже был отстранен от должности директора КП, однако по завершению назначенного тогда срока вернулся на работуА судья Центрального районного суда Иван Дирко отклонил ходатайство следователя о продлении срока отстранения 'регионала' от должности директора коммунального предприятия.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP