Прокуратура допросит Арсения Яценюка по делу об избиении депутатов под Киевсоветом

9 Сен 2013 00:00

Прокуратура Киева допросит председателя фракции 'Всеукраинское объединение 'Батьківщина' Арсения Яценюка по уголовному производству об избиении депутатов Рады возле здания Киевского городского совета 19 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы 'Батьківщини'. Он прибудет на допрос в качестве свидетеля ориентировочно в 13:00.

Как сообщалось, 2 сентября фракция 'Всеукраинское объединение 'Батьківщина' в Верховной раде обратилась к председателю парламента Владимиру Рыбаку с просьбой призвать генерального прокурора Виктора Пшонку расследовать избиение депутатов милицией у здания Киевского городского совета 19 августа.

Яценюк заявлял о госпитализации депутата Рады от фракции 'Батьківщина' Степана Кубива после потасовки между милицией и депутатами у здания Киевсовета.

По его словам повреждения получили депутаты Рады от 'Батьківщини' Андрей Иванчук, Кубив, Виталий Ярема и депутат от фракции 'Всеукраинское объединение 'Свобода' Эдуард Леонов.

Яценюк считает, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев выступил организатором блокирования милицией здания Киевсовета и недопуска в здание депутатов Рады от оппозиции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP