Прокуратура Австрии прекратила расследование по делу Бориса Ложкина

11 Ноя 2015 18:43

Расследование прекращено из-за отсутствия каких-либо фактических оснований для дальнейшего расследования данных обстоятельств.

Австрийская прокуратура в настоящее время не ведет расследований относительно главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина, передает "ДС" со ссылкой на интервью Ложкина ZN.ua.

При этом он предоставил документы, подтверждающие данный факт.

Данную информацию подтвердил в официальном ответе и представитель австрийской юридической компании CHSH Стефан Хубер.

В частности, по словам австрийского адвоката, прокуратура действительно открывала предварительное расследование по поводу транзакций между компаниями продавца и покупателя УМХ. Причиной открытия такого расследования послужил тот факт, что транзакции между компаниями, которые принимали участие в сделке по продаже медиа-холдинга, подпадают под формальные критерии, которые могут свидетельствовать об отмывании доходов. Однако после первоначального сбора фактов и доказательств прокурор прекратил данное расследование.

По словам Хубера, юридическую компанию СHSH, представляющую интересы Бориса Ложкина, проинформировали в прокуратуре, что расследование было прекращено, поскольку "нет каких-либо фактических оснований для дальнейшего расследования данных обстоятельств". Таким образом, юрист констатирует, что данный вопрос закрыт.

Напомним, ранее правоохранительные органы Австрии в ходе расследования дела против Сергея Курченко выявили причастность главы АПУ Бориса Ложкина к "сомнительным" операциям.

Как сообщала "ДС", в сентябре австрийское издание APA со ссылкой на прокуратуру страны сообщило, что Борис Ложкин может проходить по делу об отмывании денег в качестве свидетеля. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP