Производители обмундирования для армии не хотят проходить проверку качества

12 Ноя 2015 22:32

На данный момент Укрлегпром и должностные лица Минобороны ищут пути и инструменты реального гражданского контроля за поставками МО.

Некоторые производители вещевого имущества для Министерства Обороны Украины отказываются проходить проверку на качество продукции. Об этом сообщил Александр Соколовский, президент Всеукраинского объединения работодателей легкой промышленности «Укрлегпром».

Более двух месяцев назад был подписан соответствующий меморандум с Министерством обороны, который предусматривает гражданский контроль за продукцией, изготавливаемой для нужд фронта, пишет Антикор

«Напомню, что необходимось такого документа появилась после того, как в результате долгожданно открытых для всех производителей дверей многие потенциальные поставщики вещевки для МО столкнулись с тем, что цены на тендерах опускались настолько, что возникал вопрос, как при таких низких ценах соответствовать требованиям по качеству продукции. И возникали опасения, что некоторые поставщики будут «химичить» и, решая вопрос, так сказать на месте приемки, сдавать негодную продукцию, что прямым образом бьет по нашим солдатам! Ну а опосредованно бьет и по добросовестным производителям, которые становятся со своим замечательным качеством неконкурентноспособными», — говорит Соколовский.

Но вскоре, после подписания данного меморандума, по информации Соколовского, прозвучали недовольные отзывы от некоторых поставщиков.

«Пошли гневные письма на Укрлегпром от трех основных поставщиков МО за прошлые годы («Олтекс», «Астра-люкс», «ПО-Харьков»), которые призывали отказаться от идеи гражданского контроля за качеством продукции. Мотивируя это множеством причин, начиная от моей заангажированности, заканчивая возможным срывом поставок», — говорит Соколовский.

На данный момент Укрлегпром и должностные лица Минобороны ищут пути и инструменты реального гражданского контроля за поставками МО.

«Меморандум есть, …  он (должен стать) рабочим инструментом гражданского контроля и, не неся в себе никаких карательных и штрафных функций (сие не наша компетенция), (должен быть) подспорьем для МО в деле выявления поставщиков нагло игнорирующих требования по качеству и не дорожащих именем и репутацией», — призывает Соколовский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP