Проигравший кандидат требует у людей вернуть деньги

4 Ноя 2010 00:00

В одном из городов Закарпатья кандидат, проигравший выборы, требует от людей вернуть его деньги, которые он перед тем раздал.

Закарпатская милиция проверяет заявление, которое поступило от избирателей одного населенного пункта. Говорится, что один из кандидатов, который не победил наместных выборах, теперь требует обратно деньги, которые перед тем раздал.

Как сообщил начальник УМВД в Закарпатской области Виктор Русин, в целом за подкуп избирателей в Украине возбуждено три уголовных дела, одно из них - на Закарпатье.

Всего за время избирательной кампании и в день выборов в закарпатскую милицию поступило 112 заявлений от партий, отдельных граждан, одного нардепа и председателей участков. 6 из них касаются хулиганских действий, 23 - потери свидетельства, 33 заявления о подкупе. Относительно общеуголовных преступлений 31 октября было всего два сообщения.

Напомним, 31 октября в Украине прошли выборы в местные органы власти - первые после президентской гонки в начале года, на которой победу одержал Виктор Янукович. Выборы также впервые состоялись по новому избирательному закону.

Министерство внутренних дел заявило об отсутствии серьезных нарушений избирательного законодательства и общественного правопорядка в день голосования. Самым распространенным правонарушением в МВД назвали незаконную агитацию.

Вместе с тем многие наблюдатели отметили, что выборы прошли со значительными недостатками. Так, правительство США заявило, что выборы 31 октября в Украине 'не соответствовали уровню открытости и честности, установленному последними президентскими выборами, которые состоялись ранее в этом году', сообщает ZAXID.NET

Новые обещания
FACEBOOK GROUP