Прогноз: Яценюк возглавит НБУ, а Турчинов станет премьером

10 Июл 2015 15:39

Местные выборы приведут к изменению конфигурации политических сил и повлекут перевыборы в Верховную Раду, которые состоятся, скорее всего, в марте следующего года.

Местные выборы приведут к изменению конфигурации политических сил и повлекут перевыборы в Верховную Раду, которые состоятся, скорее всего, в марте следующего года.

Об этом в комментарии «Гал-инфо» сообщил директор центра прикладной политики «Стратагема» и главный редактор аналитического портала «Волна» Юрий Романенко.

«Местные выборы продемонстрируют, что баланс сил, который сложился на досрочных выборах в Раду в прошлом году, уже не актуален. Соответственно, произойдет переформатирование правительства, переформатирования коалиции. Нужно будет идти на досрочные перевыборы в Раду - скорее всего, в марте - апреле», - спрогнозировал политолог.

По его мнению, Яценюка могут переместить на другую должность - например, председателя Национального банка, а кресло премьера предложить Турчинову, Ложкину или какой-то другой фигуре, которая сможет набрать необходимое количество голосов в Раде.

«Саакашвили не поставят, потому что голосов не соберут. Он может быть очень хорошим, но если под него нет голосов и нет интересов, которые создают ресурсную базу для продвижения политика, то никуда он вперёд не продвинется, каким бы перспективным он ни был. Поэтому такие голоса за Саакашвили могут появиться только после досрочных выборов в Раду, если какая-то партия или коалиция решит использовать его бренд», - отметил Юрий Романенко.

«Мы сейчас находимся на очень тонкой весенней льдине - особенно президент, на которого после отставки Яценюка и переформатирование коалиции, по сути, ляжет вся ответственность. И в дальнейшем списывать все на Яценюка и правительство Порошенко не сможет. Поэтому я и говорю, что у него есть этот промежуток продолжительностью 3-6 месяцев, чтобы взять под контроль», - резюмировал политолог.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP