Прогноз: Вместо Авакова главой МВД может стать никому неизвестный немец

21 Дек 2015 14:22

"Народный фронт" уже грозит заблокировать изменения в Конституцию в отместку за Авакова.

В Администрации президента рассматривают кандидатуры на должность министра внутренних дел и могут отдать эту должность экспату из Германии. Об этом рассказал источник в АП, сообщает "РБК-Украина".

Источник рассказал, что президент Петр Порошенко хочет отставки Авакова. "И не потому, что это - Арсен Аваков. Его философия - весь силовой блок должен быть под ним в сложное для страны время. Но это риски для Яценюка, большие риски", - сообщил он.

Также источник сообщил, что на место Авакова уже присматривают нового человека, хотя давать какие-то прогнозы еще рано. "На главу полиции немца смотрели. Не помню фамилию. Совершенно неизвестный у нас персонаж. По кандидатурам пока рано. Будут, как всегда, мимо проходящего возле кабинета за руку хватать", - сказал он.

При этом источники в АП рассказывают, что первоначально на смену Авакову планировали поставить его заместителя, Эку Згуладзе, но, она отказалась по личным мотивам. "Эка не хочет. Она считает, что свою миссию выполнила. У нее тесть-француз. Он недавно умер. Пока она во Франции семьей занимается", - пояснил источник.

Также, по данным СМИ, Авакова могут заменить нынешним главой СБУ Василием Грицаком или же замглавы АП по вопросам безопасности Андреем Тарановым.

Однако источники сообщают, что премьер-министр Арсений Яценюк не собирается просто так сдавать Авакова. "Мы терпели год, но теперь нужно показывать зубы", - рассказал человек из ближайшего окружения премьера.

Он предупредил, что если Верховная Рада проголосует за отставку Авакова, то тогда часть "Народного фронта", которая поддерживает нынешнего главу МВД, откажется принимать изменения в Конституцию.

Однако команду Порошенко это не пугает  в БПП не верят, что "Народный фронт" на это пойдет. "Проголосуют как миленькие, а то наши западные партнеры не поймут", - заявил один из руководителей фракции БПП.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP