Прогноз: Владимир Путин готовится к новой войн

2 Ноя 2015 18:03

Россия готовит плацдарм для следующей войны, поскольку в Украине и в Сирии он уже проиграл.

Россия готовит плацдарм для следующей войны, поскольку в Украине и в Сирии он уже проиграл. Об этом в своем блоге на сайте "Новое время" написал учредитель европейской инициативы "План Маршалла для Украины" Сергей Альпин.

"Сирийская кампания не дала Путину полного желаемого результата. В Сирии и окружающих странах реакция получилась неоднозначная. Если сирийцы и ожидали чего-то от России, так это дипломатических шагов, подобных предыдущему "спасению рядового Асада" в 2013 году. А получили ещё одну страну, которая "нас бомбит". Запад, вопреки ожиданиям Путина, не одобрил его военное вмешательство. Да и фактический эффект от бомбардировок РФ в заявленной цели "борьбы с ИГИЛ" виден только российским пропагандистам. Эксперты называют декларируемые Кремлём военные успехи РФ в Сирии сомнительными или просто неудачей", - подчеркнул эксперт.

Тем не менее, по словам Альпина, сирийская операция, хоть и не помогла Путину снять санкции, всё же дала ему возможность показать военную мощь России. Теперь с этими "достижениями" он может двигаться дальше.

"Вопрос о том, какой будет следующая операция Москвы и где она состоится, остаётся пока без ответа, но, по данным открытых источников, из всех военных округов наибольшая активность наблюдается сегодня в Западном военном округе РФ, а из флотов - на Северном флоте", - прогнозирует эксперт.

Альпин допускает, что в перерывах между военным вторжением в разные страны Путин постоянно заполняет информационный ваккум какими-то малосущественными новостями, например о замке министра обороны Шойгу. Таким образом российский президент отвлекает внимание россиян от своих поражений.

"Вспомним, что между информационным ("в российском телевизоре") завершением боевых действий в Донбассе и началом бомбардировок Сирии медиа РФ заполнили публикации о "часах Пескова", "батискафе Путина", сжигании еды. Пропагандистские войска РФ делали "перебивку" в информационном поле России, переключая сознание россиян и очищая его для нового драматического сюжета. Не являются ли появившиеся в последние дни в медиа РФ публикации о "замке Шойгу" и "миллионах Скрынник" таким же "переключением каналов"?", - написал эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP