Прогноз: Вероятность отставки Арсения Яценюка очень высокая

7 Дек 2015 22:15

А против Саакашвили готовится целый ряд информационных провокаций.

Вероятность отставки действующего премьер-министра остается очень высокая, и говорить о каких-либо политических гарантиях для него нет оснований. Об этом в Фейсбуке пишет политолог Павел Нусс.

"Саакашвили сознательно пошел на открытый конфликт с самыми крупными владельцами украинских СМИ, и обвинил их в коррупционных связах с членами украинского правительства и лично премьер-министром Яценюком.

Я более чем уверен, что на Одесском антикоррупционном форуме, в своих обвинениях, губернатор Саакашвили был более чем убедительным, ведь он назвал те факты, на которые пока общество не услышало конструктивное опровержение членами команды Яценюка, кроме отдельных случаев , в рамках кратких комментариев.

Будем говорить прямо, заявления Саакашвили могут стать первым резонансным делом нового антикоррупционного прокурора, который был рекомендован генеральному прокурору на утверждение независимой конкурсной комиссией. Господин Холодницкий, по моему убеждению, обязан адекватно отреагировать на заключения глав Одесской ОГА, тем самым дав громкий старт своему ведомству.

Не стоит забывать и о заявлении директора Национального Антикоррупционного Бюро Артема Сытника о готовности взять под особый контроль заявление губернатора, и дать делу ход. Безусловно, это расследование будет комплексным в тесном сотрудничестве с главным антикоррупционным прокурором Холодницким.

Более того, меня не удивит и возможность временного отстранения премьер-министра (в случае решение парламента не отправлять Яценюка в отставку) от выполнения своих обязательств на время расследования громкого коррупционного скандала, так как за его действия на этом посту несет ответственность не только его фракция, но и все участники парламентской коалиции, которые сформировали правительство.

Стоит отметить, что против Саакашвили готовится целый ряд информационных провокаций, потому как обвиняемые ним лица являются медиа-монополистами, олигархами.

В завершение отмечу, что вероятность отставки действующего премьер-министра остается очень высокая, и, говорить о каких-либо политических гарантиях для него нет оснований", - написал Нусс.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP