Прогноз: Валентин Наливайченко хочет стать президентом Украины

15 Июн 2015 23:40

Глава СБУ Валентин Наливайченко уходит с должности не только из-за скандала, связанного с бывшим руководством ГПУ, а и в связи с собственными президентскими амбициями.

Глава СБУ Валентин Наливайченко уходит с должности не только из-за скандала, связанного с бывшим руководством ГПУ, а и в связи с собственными президентскими амбициями.Наливайченко якобы хочет использовать свои связи в США и стать их «фаворитом» вместо нынешнего премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом в соцсети со ссылкой на собственные источники сообщила журналистка Татьяна Николаенко, передает новость «Пресса Украины».

«Президент хочет уволить главу СБУ. Об этом он сегодня сообщил своей фракции. Однако депутаты-ударовцы не уверены, что завтра в зале хватит голосов, чтобы отправить Наливайченко в отставку. Сегодня поздно вечером президент, премьер и глава СНБО проведут встречу с Наливайченко, где попытаются убедить уйти с поста без скандала», - отметила журналистка.

Ее источниками выступают представители Администрации Президента, друзья Наливайченко и один из нардепов от «Оппозиционного блока». Они свидетельствуют о том, что Наливайченко намерен принять участие в президентских выборах.

Напомним, руководитель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что намерен во вторник прибыть в Генпрокуратуру с бойцами спецподразделения «Альфа» для получения разрешения на задержание экс-заместителя генпрокурора Яремы Анатолия Даниленко и доставку его на допрос.

По словам Наливайченко, в СБУ есть доказательства, что одним из тех людей, кто пытается помешать расследованию преступной деятельности нефтебазы «БРСМ-Нафта», является бывший заместитель генерального прокурора.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP