Прогноз: В Раду внесут проект о разрыве дипломатических отношений с Москвой

8 Мар 2016 21:28

Следующее пленарное заседание парламента состоится 15 марта.

Группа народных депутатов внесет на рассмотрение парламента проект постановления о расторжении дипломатических отношений с Россией, сообщил на странице в Facebook лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

"На ближайшем пленарном заседании Верховной Рады депутаты Оксана Корчинская, Ольга Червакова, Ирина Сысоенко и другие внесут проект постановления о расторжении дипломатических отношений с Московией. В ответ на пытки Москвой Надежды Савченко", - написал Корчинский.

Следующее пленарное заседание парламента состоится 15 марта.

Украинский политик поклялся сжечь Москву. ВИДЕО


Как известно, Савченко 4 марта объявила сухую голодовку после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенес заседание на 9 марта. Савченко заявила, что будет продолжать сухую голодовку "до возвращения в Украину живой или мертвой", позже было обнародовано ее последнее слово.

Накануне госсекретарь США Джон Керри от имени США призвал Кремль незамедлительно освободить украинскую летчицу.

"Я глубоко обеспокоен состоянием здоровья украинской летчицы, депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко, которая с пятницы отказывалась от пищи и воды в знак протеста ее непрерывного содержания под стражей в Российской Федерации", – отметил Керри.

В своем обращении Керри отметил, что суд над Савченко и продление содержания ее под стражей демонстрирует пренебрежение к международным стандартам, а также обязательствам России в рамках Минских соглашений.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP