Прогноз: В Раде найдут голоса за премьера Гройсмана

21 Мар 2016 17:47

Кандидатура нового премьера и членов правительства появится в следующий вторник, 29 марта.

Кандидатура нового премьера и членов правительства появится в следующий вторник, 29 марта. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал внефракционный депутат Дмитрий Добродомов.

"Более вероятный кандидат на пост премьера – это Гройсман. Сама кандидатура Яресько стала "дымовой завесой" кулуарных переговоров", – рассказал нардеп.

Он убежден, что депутаты большинством поддержат кандидатуру нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра.

Ирина Веригина: Гройсман засекретил фамилии участников коалиции


"За" будет голосовать БПП и "Народный фронт". Их поддержат депутатские группы "Возрождение" и "Воля народа", а также часть "Опоблока".  Также "за" кандидатуру Гройсмана будет голосовать Радикальная партия. "Батькивщина", думаю, будет "против". В "Самопомощи" интересная позиция. Они готовы проголосовать "за" Гройсмана, чтобы выйти из политического кризиса, но в коалицию они категорически не вступят", – рассказал Добродомов.

Кроме того, нардеп сомневается, что депутаты соберутся в четверг, 24 марта, на внеочередное заседание парламента, поскольку не соберется необходимое количество депутатов для положительного голосования.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP