Прогноз: Украине снова грозят веерные отключения света

5 Дек 2015 21:28

Поставки угля из России и оккупированных территорий Донбасса прекратились в третьей декаде ноября.

Один из лидеров «Блока Петра Порошенко», нардеп Игорь Кононенко заявил, что Украине снова грозят веерные отключения света этой зимой в случае сильных морозов.

«На сегодняшний день прекращены поставки угля из России. Чем это грозит? Это грозит веерными отключениями зимой. Я не хочу пугать, но если будет холодная зима и низкая температура, то это грозит отключениями света по всей стране», - сказал он «112 каналу».

Поставки угля из России и оккупированных территорий Донбасса прекратились в третьей декаде ноября после того, как были взорваны опоры высоковольтных линий, ведущих в Крым. Ремонтировать их не дают участники гражданской блокады полуострова.

Премьер-министр Арсений Яценюк через несколько дней после этого заявил, что у Украины нет достаточных запасов угля, чтобы пройти зиму без отключений света.

При этом министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин в Верховной Раде заявил, что запасы угля на складах теплоэлектростанций, с учетом тех объемов импортного угля из ЮАР, которые уже загружены на суда, достаточны для обеспечения стабильности работы энергосистемы Украины в течение 50 дней.

Напомним, что в конце 2014 года веерные отключения света коснулись многих регионов. Они были прекращены только ближе к Новому году, когда начался импорт электроэнергии из России.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP