Прогноз: Свобода наберет на перевыборах больше, чем в 2012 году

31 Май 2014 00:00

Народный депутат от ВО 'Свобода' Юрий Сиротюк уверен, что в случае перевыборов парламента его политсила наберет больше голосов, чем в 2012 году. Об этом он сказал в комментарии 'Главкому'.

'Да, у нас есть проседание на выборах президента. Но, например, в Черкассах мы в два с половиной раза улучшили свой результат. В Киеве на предыдущих выборах мы набрали 2%, а теперь - больше 6%. В Прилуках кандидат от 'Свободы' стал городским председателем с 52% поддержки. На Буковине наш кандидат набрал 80%. Поэтому мы не боимся перевыборов и, наоборот, считаем, что выиграем в этой избирательной кампании больше, чем в 2012 году', - убежден Сиротюк.

Напомним, на парламентских выборах 2012 года 'Свобода' показала результат 10%. А на внеочередных президентских выборах лидер партии Олег Тягнибок набрал около 1% голосов.

Как известно, новоизбранному президенту Петру Порошенко предлагают чрезвычайно соблазнительную схему, наградой в которой должен стать полностью послушный парламент в обмен на отказ от идеи проведения досрочных парламентских выборов. В Раде формируется депутатская группа, которая готова стать основой новой пропрезидентской коалиции.

Напомним также, что о необходимости распустить действующий парламент Порошенко заявил уже вечером в день выборов, когда стало окончательно понятно, что потребности проводить второй тур - нет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP