Прогноз: Следующий шаг Путина — война

31 Май 2016 11:07

Смена амплуа не идет на пользу — он прогнулся под Запад. Он предатель. Он променял «убийцу» на «бандеровских перевербованных шпионов».

Российская Империя бьется в религиозных конвульсиях, — то Гундяев, как умалишенный, несется к Папе на аудиенцию ватиканские счета Путина размораживать, то сам царь на Афон восходит.

Смотрите, он религиозен, он христианин, он Надежду Савченко помиловал и Ерофеева с Александровым под крыло отчее принял. Он выездной и рукопожатный. Знаете, наблюдая за действиями мистера Пу, так и хочется сказать: «Афоня на Афоне». Афоня, потому что он считает, что это как-то поднимет его рейтинг, успокоит униженное эго, создаст имидж доброго и справедливого правителя. Но рейтинг не может подниматься до бесконечности — всему есть предел, пишет inforesist.org

Cjs1rL3WUAAGaTL.jpg

А пока он экспериментирует. Меняет имидж с воинственного мачо на смиренного, прости Господи, старца. И какие-нибудь сердобольные бабы в Ростове или Москве, смахнув слезинку с глаз, махнут рукой: «Чо уж там! За Савченко прощаем! Он же че-ло-век!».

Они ведь маленькие люди. Они ничего не решают. Они не были на его месте — ни в Кремле, ни на византийском троне.

Смена амплуа не идет на пользу — он прогнулся под Запад. Он предатель. Он променял «убийцу» на «бандеровских перевербованных шпионов». И Владимир Владимирович, внемля общественному мнению, от которого он зависит более, чем наркоман от кокаина, сделав религиозно-утешающую передышку, точит нож на какую-нибудь Чечню. Народ прав — позиции сдал. И по Донбассу тоже. Значит, скоро рейтинг снова увянет. Надо простимулировать. А чем? А нечем. Кроме как очередной войнушкой. На страны Балтии рыпаться не с руки — там весь Альянс подтянется. С Украиной и так все ясно — надоела донбасская канитель. В Грузии был. В Карабахском конфликте участвовал. Даже в Сирию влезть умудрился. В других пост-советских странах можно раскачать ситуацию в стиле «шахтеры и трактористы из военторга», «настамнет» и «вежливыезеленыечеловечки», но это накладно — кошелечек истончал, — да и времени понадобиться. А времени нет. Чечня — самое оно. Тут под боком. Тем более, что нацгвардия бьет копытом и рвется в бой — уж не иначе.

С другой стороны Рамзанку жалко. Приручил. Денег немеряно дал. А теперь на попятный придется. Ох уж эти силовики! Ох, уж ФСБшники! Давят на него и давят.

Но рейтинг — это святое. Это превыше всего.

Так что придется. Ты уж, Рамзан, не серчай, если Белокаменная по тебе по первому пулеметной очередью пройдется. Тут только на опережение сыграть можно. Если поддержка в застенках Кремля. Если нет — не жилец ты.

Вот так сидит Путин на троне византийском и о рейтинге думает. О секте своей. О пастве. О душах россиян-овечек, которые вот-вот превратятся в волков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP