Прогноз: Ситуация на Востоке может перейти в новую волну эскалации

27 Янв 2016 21:41

Следующие два месяца станут решающими для Украины.

Следующие два месяца станут решающими для Украины. Об этом в среду заявил представитель ОБСЕ по европейской безопасности Александр Чалый во время проведения круглого стола на тему «Приоритеты председательства Германии в ОБСЕ», передает 5 канал

По словам Чалого, ситуация на Востоке Украины может перейти в новую волну эскалации. Поэтому дипломат выразил надежду на своевременные дипломатические действия Германии.

 

 «Ключевым событием будет, будут ли перенесены выборы, которые декларировали «ЛНР» и «ДНР» на апрель и март. Если они будут перенесены, это даст надежду, что Минск жив, есть потенциал для дальнейшей имплементации. Если будут проведены - это заведет Минские переговоры в тупик. Поэтому Германия должна быть очень дипломатичный в своих действиях. Максимально инициировать различные уровни диалога», - заявил Чалый.

Как сообщалось ранее, представители группировки «ДНР» настаивают на внесении изменений в Конституции Украины, которые дадут им широкие полномочия.

Мнение: Почему Донбасс скоро станет украинским


Кроме того, представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что Донбасс должен законодательно получить «особый статус» на постоянной основе. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP