Прогноз: С отставкой Яценюка проблемы у Порошенко только начнутся

11 Апр 2016 13:13

Отставка Яценюка еще более запутала ситуацию в стране.

С отставкой Арсения Яценюка с должности премьер-министра проблемы у президента Петра Порошенко не закончатся, как рассчитывали в Администрации президента, а только начнутся. Об этом написал политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко на своей странице в Facebook.

По мнению эксперта, отставка Яценюка еще более запутала ситуацию в стране: экономический и политический кризисы углубляются, к ним добавились обвинения в коррупции в адрес главы государства, что резко уменьшает его внешне- и внутриполитическую легитимность.

«Так что все только начинается, а не заканчивается с отставкой Яценюка», - считает Небоженко.

Он отметил, что целью президента была не смена социально-экономической политики в стране, а всего лишь замена премьера на своего управляемого человека. «Получается, что дело во власти, а не любви к Украине. Таким образом, формальная смена премьер-министров, по воле президента Порошенко, во время глубокого социально-экономического кризиса и войны с Россией – это его попытка уйти от ответственности, перераспределить финансовые потоки в пользу своего окружения», - подчеркнул политолог.

«И самое главное, этим маневром президент Порошенко пытается уйти от выполнения острого требования украинской общественности о необходимости радикального очищения власти и системной перезагрузки всей политической системы», - отметил Небоженко.

По его мнению, добившись свержения Яценюка, Порошенко становится полностью открытым для критики не только за «коррупцию и неэффективную политику: к ней добавится политическая ответственность за своего протеже на посту премьер-министра страны».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP