Прогноз: Путин отбросит мирный план Меркель и Олланда

5 Фев 2015 22:42

То, что сегодня происходит было спровоцировано предложением Путина лидерам Франции и Германии.

Политический аналитик Института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач говорит, что Путин только играет в миротворца и мирный план не примет. Об этом он сказал в эфире Еспресо.TV.

«Путин уже озвучивал это предложение в середине января в письме к Петру Порошенко — взять за основу распределительную линию по факту. Это ревизия Минских договоренностей, но ревизия карты, линии разграничения. А все остальные должны перейти в новое соглашение, поскольку мы их знаем, и знаем почему РФ не хочет их выполнять — это все пустые разговоры», — сказал эксперт.

По словам Владимира Горбача, то, что сегодня происходит (приезд в Украину государственного секретаря США Джона Керри, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда), было спровоцировано предложением Путина лидерам Франции и Германии, пишет inforesist.org

«Но почему он это сделал именно вчера, я свою версию выскажу, — были статьи, доклады в Великобритании, США о возможности предоставления Украине оборонительного оружия. И именно этот фактор очень волнует президента Российской Федерации. Он не хочет получить в Украине какую-либо непреодолимую силу для своей дальнейшей оккупации, дестабилизации и больших потерь русских солдат. Поэтому он играет в миротворца», — сказал Горбаич и добавил:» Мой прогноз — будет попытка сформулировать предложения на предложения Путина и он их отвергнет».

Также, по словам политического эксперта, единственный человек, «который остается в США при своем мнении» не давать оружие Украине — это помощник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

«Она автор этой доктрины непредоставления Украине оружия, невтягивание США в этот конфликт таким образом. Она и ее подчиненные остаются при этом мнении. Рано или поздно это мнение изменится под давлением общественного мнения или всего политического класса США. Поэтому предоставление Украине оружия не за горами» , — резюмировал Владимир Горбач.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP